пятница, 6 декабря 2013 г.

Часть 23a. Мой первый Марафон Октябрь 2009 года с квалификацией в Бостон




В день соревнований я встал за два с половиной часа и попил зеленый сладкий чай с барчиками, набрав около 700 калорий. Утренняя ранняя еда стимулирует кишечник освобождая мое тело от излишнего веса. Прямо за 15 минут до забега я принял сладкий чай и сладкое желе с солевыми смесями приблизительно около 200 кк в общем и все! Далее забег.

8 минут до старта

Впечатление от забега самое позитивное. С самого начала я чувствовал, что я достойно подготовился и бежал первые девятнадцать миль со средней скоростью около восьми минут за милю!
Старт!

Я бежал так, как на тренировке, не напрягая совсем дыхалку, наблюдая, начиная с пятнадцатой мили, массовый выход из забега плохо подготовленных. Затем я наблюдал сходивших с дистанции и на двадцать первой миле и на двадцать третьей и на двадцать шестой, просто лежащих на траве, не в силах более подняться, даже дойти пешком, а они все были впереди меня!
Так нас встречали на 8 миле в Парке Львов

Я так и не напряг дыхалки до конца забега, но ноги стали чувствовать свою обычную нагрузку поле восемнадцатой мили. Посмотрев на часы после девятнадцатой мили и поняв, что мне не надо более перенапрягаться, чтобы квалифицироваться, я снизил скорость бега примерно на сорок секунд на мили намеренно, так как впереди были еще семь миль забега, шесть из которых были первые в моей жизни мили более двадцати.
Двадцать миль (32 км) позади

Помните, моя цель всегда была получение от физической нагрузки здоровья, а не увечий. Я не пожалел ни на секунду о принятом решении и спокойно, без особого напряжения добежал марафон, ускорившись на последней полумили до скорости в семь минут и тридцать секунд за милю добежав до финиша на восемь минут раньше квалификационного времени.
 
Финиш 1 час 38 минут 39 секунд 26.2 мили или 42 км

Там меня встречали друзья и семья радостные и счастливые, и я был самый возбужденный и счастливый и эти минуты, ощущение счастья от достигнутой мечты и и приятной тяжести моей первой драгоценной марафонной медали никогда не сотрутся в моей памяти.
Сын Алексей и жена Светлана с медалями за Половину Марафона!

Вот практически и весь мой семилетний путь от стареющего, пузатого и больного мужчины на вершине кризиса среднего возраста до молодого, здорового и счастливого человека с осуществившейся почти невероятно мечтой. Я могу сравнить это превращение как «Гадкого утенка» в красивого лебедя, только с существенной разницей. В сказке про гадкого утенка процесс происходил естественно без усилий для самого утенка, практически процесс превращение ребенка во взрослого лебедя. У меня задача была посложнее и обратной в отношении времени. Как из взрослого с выпадающими перьями и тусклыми глазами лебедя инвертироваться ближе к утенку, который не принимал и не понимал счастья быть молодым и «гадким».
Многие круглые и пухлые, которые помоложе меня на пятнадцать - двадцать лет смотрят на меня сейчас как на худосочного гадкого утенка жалея меня, что я плохо наверное кушаю, давайте друзья посмотрим, что они скажут лет этак через десять двадцать. Добро им пожаловать поскорее найти мою книгу и задуматься немного, что такое хорошо, а что такое плохо. 
 Hit Counter  посетителей
Back ] Up ] Next ]

Комментариев нет:

Отправить комментарий