пятница, 6 декабря 2013 г.

Часть 24. Бостон Марафон



Бостон Марафон
Вы наверное спросите если я фактически бежал  114 Бостонский Марафон 2010 года. Конечно же я бежал, да еще и в какой интересной кондиции. Я несомненно получил море удовольствия, но должен объяснить почему.
В принципе Бостонский марафон заслуживает специального внимания, так как в нем существую так называемые “Heart Braking Heels”, что в прямом переводе звучит как «Холмы ломающие сердце». Это действительно приличные холмы, но после Ютики я не так боюсь их, хотя они идут в самом опасном для спортсмена участке с шестнадцатой по двадцать первую мили.
Готов к забегу
По факту особого внимания заслуживает двадцать первая миля на мой взгляд. Однако первые пятнадцать миль просто прелесть и можно не напрягаясь пробежать их лучше ожидаемого среднего, так как почти четыре мили из них идут с горки, а так как я очень много тренировался для бега с горок, то для меня это не составило бы трудностей. После двадцать первой мили трасса довольно таки легкая, в основном с горки, имея только небольшие участки в горку, такие как дороги входящие и выходящие из под моста например.
Изучив трассу я составил довольно таки хороший план ее пробега и рассчитывал пробежать Бостон совсем не хуже, а может быть и значительно лучше чем MHRM.
Такая желанная финишная линия!
Однако все произошло намного проще и тривиальнее и может быть более приятнее, чем я ожидал. Во время подготовки к бегу я делал довольно таки хороший прогресс проходя через план подготовки вплоть до предпоследнего длинного забега в 20 миль.
К большому сожалению у меня инфицировался зуб в начале тренировки, который был совершенно здоров, но при укорачивании его и удалении нерва, что было необходимо для вставления нижнего зуба, корень зуба очень серьезно инфицировался. Мы с моим дантистом пытались спасти его, залечивая напрямую лекарствами на корне, но инфекция разошлась очень серьезно на кость и врач посоветовал пить антибиотики после пробежки марафона, который должен быть состояться через пять дней с момента принятия лечения антибиотиком.
Я посоветовался с моим лечащим врачом и слава богу, что сделал это. Она назвала просто сумасшествием бежать с инфекцией фактически  рискуя своей жизнью, что конечно не входило в мои планы. Я решил начать принимать антибиотики, но все таки участвовать в марафоне, просто для удовольствия, пробежав совсем не напрягаясь – рысцой. Так я и сделал. Удовольствие, которое я испытал было выше среднего. Во первых я бежал не один, а вместе с друзьями, во вторых это был мой день рождения, и на забег приехала вся моя семья и друзья семьи.
Забег был организован просто великолепно.
На всем пути от первой мили до последней приветствовал возбужденный народ заранее подготовленный к событию. Событие крупное в мировом масштабе и собирает наверное вдоль трассы не менее миллиона людей. По крайней мере от старта до финиша «некуда было яблоку упасть!» Люди стояли вдоль всей трассы в разных смешных костюмах и с колокольчиками специально изготовленными к дню забега.

Звучали подбодряющие выкрики и надписи на плакатах типа «Бесплатные обнимания и поцелуи». Красивые девчонки из местного медицинского колледжа и госпиталя висели на заборах с плакатами типа «я поду с тобой на свидание» и похоже ребята которые не первый раз уже бегут трассу оставляют визитные карточки, которые девчата демонстративно отправляют за бюстгальтер.
Разукрашенные и сверкающие огнями грузовики, танцующие люди и музыкальные ансамбли вдоль всей трассы! Просто прелесть!
25 метров до финишной линии!
Помня советы врача я стартовал потихоньку, так и бежал всю дорогу практически не напрягаясь. Пробежал за четыре часа и около одиннадцати минут, что совершенно не важно, но с удивлением отметил, что после меня прибежало еще более шести тысяч человек бежавшие значительно медленнее. Я просто был счастлив бежав второй в своей жизни марафон и какой! В Бостоне! В самом престижном марафоне, по мнению многих, после олимпийского.
Моя цель была достигнута, у меня на руках медаль из Бостона, а на стене висит почетная доска с моей фотографией и Бостонской гравировкой с картинкой стартующих спортсменов.
26.2 мили или (42 километра) позади. А медаль просто прожигает мне грудь!
Что дальше? - спросите Вы.
А я еще не придумал. За все годы, которые я бегаю, мне более всего по нраву половина марафона. Я с удовольствием бегаю его в тренировочном режиме почти каждую неделю и сосредоточусь наверное на достижении лучшего результата в течении пару лет.
А еще помните, я говорил про поиски всяких программ физической подготовки, которые просто мне были не под силу когда я начал свою собственную программу. Теперь я хочу попробовать одну из самых трудных, с моей точки зрения конечно, и выполнить ее полностью.
Она называется “P90X” и создана для уже подготовленного атлета, чтобы перестроить свое тело и сделать его почти идеальным с точки зрения создателей программы. Теперь, я считаю себя более чем квалифицированным на нее. И ее я хочу выполнить в течении девяносто дней, не прекращая бега по крайней мере около двадцати пяти миль в неделю.
А еще я хочу найти гарантированные способы бега с хорошими результатами без повреждений суставов и мышц со связками. Вернее даже так, я хочу найти методы которые будут укреплять суставы и связки день ото дня год от года, а результаты становиться все лучше и лучше с возрастом.
Задача звучит почти как фантастика, поживем увидим.
Я время от времени буду обновлять свою страничку на интернете www.bakharev.com и размещать интересные находки помогающие мне в улучшении здоровья, красоты тела, и возврата в молодость. Мне сейчас в 2010 пятьдесят пять и я только только приоткрыл занавес за которым я предвкушаю жизнь полную здоровья и удовольствий, что и всем моим читателям желаю.
Как и обещал в конце моей книги я дам некоторые рецепты еды которой Светлана и я питаемся, а так же некоторые полезные советы для бегунов и список полезной литературы и интернетовских ссылок.
Удачи всем
Искренне Ваш
Александр Бахарев
Июль 2010 год 

Back ] Up ] Next ]

Комментариев нет:

Отправить комментарий