пятница, 22 ноября 2013 г.

Часть 5. Внимание, очень необычная процедура.



Часть 5.

Внимание, очень необычная процедура.

Я ввел очень интересный и необычный метод скоростного сброса веса который я назвал Аля-Александр-лайпосекшен или как я сейчас говорю просто - Сашасекшен. Как я и отметил, начальный сброс жира (веса) был легче чем последующий. Это наверное замечали все, кто каким либо образом пытался диетой и гимнастикой сбросить вес. Многие, как и я уперевшись в трудности сброса «последних» килограммов, не выдерживают и обращаются к помощи хирургов, чтобы им «отсосали» лишний подкожный жир.
Процедура противная и послеоперационное состояние очень болезненное, продолжающееся неделями. И это, чтобы убрать всего четыреста восемьсот грамм жира, что является стандартом для процедуры липосакции. Больше убирать не рекомендуют, хотя некоторые идут на экстрим. Я же придумал как убрать такое же количество жира, без каких либо серьезных для меня последствий. Чтобы пройти придуманную процедуру мне понадобилась только сила воли и правильная подготовка, а последствий никаких, кроме как экстремальное чувство удовлетворения.
Так вот. Я много лет уже голодаю раз в неделю по тридцать шесть часов. Это не для сброса веса, а для очистки организма от шлаков накопившихся за неделю. Кроме того, голодовка вызывает выработку энзимов типа Sir1-Sir2 что помогает очищать ДНК клеток от ацетилов которые раздвигают кольца ДНК предотвращая ее нормальное репродуцирование согласно статьи которую я прочитал в журнале «Scientific American».
Однако можно найти много статей о влиянии голодания на продление жизни мышей и обезьян на интернете. Согласно многих пионеров голодания, таких как Поль Брег, а так же исследования проведенные на животных в Джон Хопкинс Медицинским Университетом голодание вызывает процессы выделение гормонов которые увеличивает здоровую репродукцию клеток, поддерживая сосуды и органы в молодом состоянии и предотвращая накопление больных материнских клеток. Кроме того в Джон Хопкинсе успешно лечат голоданием Диабет Второй, это тот который приобретенный.
Между прочим, когда мне делали катетеризацию в Германии, то мне сказали, что сосуды сердца у меня как у 20 летнего пацана и это несмотря на холестерин в 300 единиц и явно плохое питание в течении нескольких предыдущих процедуре лет.
Еще раз, голодовка не использовалась мною для похудания, хотя должен признать, что голодание в понедельник позволяло мне морально расслабиться с едой в субботу и Воскресенье. Последняя моя еда обычно в воскресенье была около восьми часов вечера и я завтракал как обычно во вторник утром перед работой.
Я сделал самые просты расчеты, что если ввести два дополнительных забега в понедельник и воскресенье по 4 мили, то я добавлю почти 1200кк в расход. И это уже не расход калорий от запасенного гликогена организмом, а сверх того, из запасенного жира.
  1. Я кушал последний раз в воскресенье в шесть часов вечера, затем в восемь часов бежал-шел четыре мили с уклоном в три градуса.
  2. Утром в понедельник опять четыре мили,
  3. Вечером в понедельник еще четыре мили и
  4. Утром во вторник еще четыре мили.
  5. Завтрак в восемь часов во вторник.
Расчет прост. Тридцать шесть часов без еды дает расход в 1900 кк просто тратя по пятьдесят калорий в час и четыре раза по 600кк тратившихся при беге, что дает 2400кк дополнительно. Суммарно получалось 4300кк от самой голодовки и четырех разового забега по четыре мили. Хорошо известно, что сжигание одного грамма жира требует 9кк таким образом 4300/9=477 или приблизительно 500 граммов сожженного жира. Должен отметить, что 500 грамм это реальная цифра потери вашего веса и более восьмидесяти процентов это жир, именно из-за того, что расходуются эти калории во время голодовки.
Конечно во время голодовки я принимал хорошее количество воды как во время бега так и в течении дня. Вода лучше помогает выносить продукты переработки тела. Надо только помнить, что 2-3 литра воды за время голодовки вполне достаточно. Я помнил всегда, что нельзя переборщить с водой, выпивая по 5-6 литров. Это может вымыть из организма много соли вызывая нарушение солевого баланса.
Немного о механизме потери жира.
Как я понял из литературы, расход калорий при голодовке происходит вначале из запасенного в организме гликогена, но потом организм обязан восстановить гликоген из еды и если еды нет, то из жира и мышц. Мышцы исчезают тоже, что составляет около 40% от общего потерянного веса если просто голодать. Однако во время физической нагрузки организм сразу начинает жечь жир при недостатке гликогена, вернее глюкозы (сахара) в крови. Выделяемые ферменты организмом при нагрузке целевым образом направлены на использование жира, в то время как просто, при пассивной голодовке, организм избавляется как от жира, так и от мышечной массы за ненадобностью при пассивном поведении.
Процедура переносилась с определенным усилием, особенно во вторник утром. Завтрак во вторник у меня был легким. Обычно йогурт и вареная капуста, иногда с морковкой, а потом обед и ужин как и во все обычные дни. Надо отметить, что весы показывали значительную потерю веса, с разницей иногда в два три килограмма до и после процедуры, но я знал, что значительная часть этого веса это в основном вода и выход переработанной пищи из организма в понедельник. Реальная потеря жира и мышц была около полу килограмма или чуть больше. Процедура хороша тем, что уже на следующий день после голодовки чувствуешь себя «обычно», а жирок-то исчез! Что никак не сравнишь с хирургическими процедурами.
2004 карибы. "Добиты" последние "лишние" килограммы!

Я ни в коем случае не советую Вам дорогой мой читатель пользоваться такой процедурой, если Вы не приучили свой организм годами к голодовке. Кроме того подобная процедура небезопасна для людей страдающих диабетом или любыми другими расстройствами содержания сахара в крови. Голодовки вообще необходимо планировать учитывая советы своего врача, который должен знать общее Ваше состояние и предполагать возможные последствия для вашего состояния во время голодовки. Кроме того голодовка с приличной физической нагрузкой должна вообще проходить под наблюдением врача.
Я когда начал эту процедуру уже натренировал свой организм к ежедневным нагрузкам по полчаса на голодный желудок в течении почти полугода и приучил организм к расходованию жировых запасов во время длительных тренировок по сорок пятьдесят минут.
Итак, дополнительно к пробежкам с ходьбой и диеты я ввел упражнения на работе по шестьдесят секунд, утренние пятиминутные упражнения на спину и брюшной пресс, перестал кушать по вечерам после восьми часов вечера, и ввел процедуру «Сашасекшен».
Что удивительно конечно, я стал спокойно выдерживать эти нагрузки всего после четырех месяцев начало своей новой жизни!
К началу апреля я уже весил девяносто три килограмма и это за пару недель! После Апреля я решил дополнительно и временно ввести ограничение на калории до 1500 кк, чтобы побыстрее войти в желаемый вес.
Как результат всех изменение я приведу выдержку из своего дневника.
«После 95 кг вес стал уходить очень медленно и начиная с Апреля я пошел по новой методике. Голодовка 36 часов и 4 занятия в течении голодовки с пробежкой в среднем по 3-4 мили за раз в день. Действует безотказно. Я начал терять по 0.5 кг. в неделю и к концу Июня я застабилизировался на 87.5 в среднем и решил удерживать этот вес во что бы то ни стало, что было нелегко при моем росте в 187 см.
Я стал весить, приблизительно столько же как после прихода из армии в 1973 году, когда мне было 20 лет, однако выглядел я по другому и это была небольшая проблема.. Я смахивал немного на пингвина. Плечи и руки высохли, ноги тоже, а в талии я еще оставался «широковат». Я решил добавить гимнастических упражнений и упражнений на гимнастическом комплексе, для наращивания мышц. Одновременно, я решил уйти с 1500 кал, которые я себе поставил начиная с Апреля опять 2000, а позднее2,500 – 3000. Я думаю, что это было интересное решение и немного опасное. Я действительно начал наращивать мышцы на торсе и стал выглядеть поаккуратнее, но одновременно наращивал и жир. От «быстрого жира» в принципе не тяжело избавиться, достаточно голодовки в двойными пробежками по 3-4 мили, но аппетит возрос необыкновенно и диета изменилась прилично. Я набрал мышечного веса до 90-91 кг и держу его даже сейчас, при этом я не сменил размера своих штанов как носил 34 так и ношу и что радует, он становиться свободным для меня.
Однако, произошла удивительная метаморфоза с моими занятиями. Светлана решила бегать на улице, что для меня было совершенно неприемлемо. Необходимо было контролировать скорость и дистанцию, иметь доступ до гимнастического комплекса, и до туалета. Первые же побежки снаружи, когда я решился, показались мне жутко неудобными и бесконтрольными. Или жарко или холодно, ветрено или дождит.. короче жуть. Однако... природа вокруг тебя, реальная земля и свобода вариаций скорости и направления движения, такие же люди как ты..прелюбопытно однако. Я решил продолжать бег на улице... и .. думаю нахожусь на очередном пороге, надеюсь не последнем, открытий для себя. Я начал чувствовать уверенность в себе...я хочу бегать длинные, очень длинные дистанции, я хочу бегать их хорошо... Для чего? Позвольте мне не отвечать на этот вопрос.. не потому, что не хочу, а пока я сам не уверен...» 

Велосипедная дорожка вдоль реки Мохавк по которой я бегаю
с 2004 и по сегодняшний день

Своей записью в дневнике, которую сделал уже в Мае 2004 года 

я охватил большой период времени, почти в год. Я хочу остановиться на некоторых аспектах этого времени, так как это было время предшествующее моему решению бегать уже по настоящему на улице, а не на беговой дорожке. По моему, в моей голове уже подсознательно зародилась идея марафона. Я бы тогда ни-за что не сознался бы в этом, так как звучало это дико. Я должен отметить, что после каждой пробежки я был практически на пределе физических возможностей и пробежать более четырех миль мне представлялось совершенно героическим усилием.
Я должен сказать что в течении 2003 года я начал неплохо бегать на беговой дорожке пробуя мое сердце на разных нагрузках и пытаясь пробежать по четверти мили или по миле с максимальной для меня скоростью. Я уже бегал по миле со скоростью семь миль в час, что составляло восемь минут и тридцать четыре секунды за милю. По четверти мили я мог бежать со скоростью в восемь миль в час пока не начинало проявляться себя сердце.
На работе я конечно ходил козырем. Однако люди, привыкшие видеть меня большим спрашивали меня: Ты что болеешь что ли? Для них я выглядел осунувшимся и сильно изменившимся внешне. Однако многие понимали мои начинания и стали интересоваться что и как... и решались по моему примеру изменить свою жизнь, особенно когда узнавали про мои исчезнувшие тогда, боли в позвонке, пониженном холестерине, сниженном ритме сердца до сорока пятидесяти ударов в минуту, низкого кровяного давления! Им нравились мои рассказы про ощущения легкости и ясности мышления после бега и я решил тогда начать вести дневник, записывая в подробностях свое состояние и режим жизни. 
Так что все, что я описываю здесь это не выжимки из памяти многолетней давности, а подробно законспектированная жизнь, без каких либо преувеличений и прикрас. Это помогает мне сейчас восстановить все события, как будто они были буквально вчера, сопереживая минувшие события. Записи также пробуждают память из спячки вытаскивая детали, на которые не было времени для записи.
Знал ли я тогда, что это был путь к моему первому марафону со временем 3:38:39 через четыре с половиной года, нет конечно, но я должен сказать, оглядываясь назад, что прошедший 2003 год заложил в меня основу для начала тренировок бегать по настоящему, основу, без которой невозможно даже мечтать об этом. Я понимаю сейчас, что постепенность перестраивания организма это совершенно необходимое условие для успеха в достижение задуманного. Я думаю, что полтора года пробежек в подвале и постепенное изменение стиля жизни позволили мне подойти к той черте, когда я сказал. Я хочу бегать! Я еще совсем не мог и не умел бегать, но я уже хотел! 

Back ] Up ] Next ]

Комментариев нет:

Отправить комментарий