пятница, 22 ноября 2013 г.

Часть 7. 2005 год. Путь к еще лучшему здоровью!



Часть 7

2005 год.
Этот год наверное был началом самого интересного и он был самым познавательным в умении бегать, готовиться к соревнованиям, определилась подготовка к бегу и упражнения после бега, первые травмы связанные с бегом, уроки, уроки и уроки. Как мне не хватало с самого начала моей программы меня же самого с моими сегодняшними знаниями!
Итак прошло два года с момента моего путешествия в страну здоровья и красоты, в страну бегущих людей. Население этой страны, не зависимо от прожитых календарных дней, всё молодое. Это не выдумка и не заявление ради «красного словца» это истинная правда.
Приведу пример одной записи января 2005 года:

Пятница, 21 января 2005 г. 08:25АМ
Бегаю 4 мили 4-5 раз в неделю на беговой дорожке в подвале, с телевизором! Каждый день гимнастика:
1.     20 подъемов ног лежа – пресс. Растяжка в конце подъема.
2.     40 змей. 20 влево, 20 вправо.
3.     По 20 подъемов ног лежа боком.
4.     20 отжиманий на снаряде.
5.     20 подтягиваний.
6.     30 вытяжек груза  прямыми руками сверху вниз.
7.     20 на грудные мышцы.
Покажу фотографии.
Сегодня сделал персональный рекорд на 4 мили 31:49. 

 

Это типичное расписание моих занятий в зимнее время. Как вы заметили наверное, я с января начал бегать по четыре пять раз в неделю добавив ежедневную гимнастику  которая занимала у меня около пятнадцати минут. Занимался я ею до бега, а в дни когда я не бегал, я делал интенсивную гимнастику и силовые упражнения около тридцати минут доводя сердечный ритм до ста тридцати ста пятидесяти ударов в минуту, что было уже не просто. Организм привык справляться с физической нагрузкой и требовалось достаточно приличного времени, чтобы начался выделяться пот и сердечный ритм достигал желаемого уровня. Помните мой первый забег? Мне потребовалось меньше минуты, чтобы выдохнуться, довести сердце до предела и обливаться пóтом после этого, без остановки, даже после прекращения занятий. 
Характерно, что двухлетняя тренировка подвела меня к результату, который мне и не мечтался. Я пробежал четыре мили со временем лучше чем восьми минут за милю. Заметьте, что это не было насилием над организмом, а просто утренняя пробежка, после которой я бодрый и счастливый, после выделившегося серотонина, отправляся на работу.
Я не зря упомянул про работу. До того, как я начал бегать, я считал себя таким занятым, таким занятым, что невозможно было даже помыслить выделить для этого тридцать сорок минут в день. Я открою Вам истину. Чушь это собачья! Да, да именно чушь, во всей красоте этого слова. Как и многие, я  мог привести очень подробные и убеждающие собеседника объяснения, сколько у меня работа занимает время, и как мало я сплю, и какая важная у меня работа и какая это пустая и вредная для семьи затея нагружать себя ранним утром еще чем то, как допоздна я пропадаю в офисе делая неимоверно много и ничего не успевая, а надо по дому сделать хотя бы что-то и так далее и тому подобное. Еще раз, чушь собачья! 
Часто я слышу два аргумента почему люди не могут заниматься гимнастикой или бегом, короче физическими упражнениями. Первый только что упомянул и высказал свое радикальное мнение. Второе, более распространенное, это ссылка не невозможность заниматься физически по каким либо причинам здоровья. Например: «У меня болят суставы ног, я бегать не могу!» «У меня дыхалка не держит, у меня сердце колит при упражнениях, у меня то и се...» Здесь тяжелее аргументировать, однако мысленно я всегда издеваюсь над самим собой: «Вот дурак-то был, сердце было вот-вот остановиться, полиартрит мучил, так, что  двигать не только ногами, но и руками было больно! Спина с треснутыми дисками, а туда же, бегать!
 А какого же черта я начал бегать?
А..! Вспомнил! Для этого и начал бегать и поменял свой стиль жизни, чтобы суставы не болели, чтобы спина зажила и сердце восстановилось, чтобы в зеркало было приятно посмотреть не на растущее пузо с огромной задницей и кислой мордой загораживающей всю видимость позади меня, а на поджарую помолодевшую фигуру с уверенным и улыбающимся лицом...»

Вот и вся моя аргументация для тех, кому кажется, что физически они не способны и ногой повести не принеся себе вреда. Я ни в коем случае не отрицаю, что наверное есть ситуации со здоровьем, которые были и похуже чем у меня и кому реально врачи запретили физические нагрузки аргументировано например связанные с генетическими нарушениями во внутренних органах, отсутствием ног и рук да и многого другого, хотя Нурбеков немного другого мнения со своей теорией адаптации организма, да и я от него недалек в этом мнении. Я видел людей бегущих не только без одной ноги, но и без руки, соревнования на инвалидных колясках (и не только по бегу) не менее грандиозные, чем обыкновенные.
"Boilermaker"  соревнования на 15 километров
Люди сидящие в них были в таком физическом состоянии, что я не пожелал бы никому... однако я видел их лица – полные счастья. Так, что если у Вас на месте ноги и руки, а главное голова, то аргументировать со мной Вам будет очень трудно против пользы физической нагрузки для организма в любом состоянии этого организма!

Между прочим, буквально через несколько месяцев моей программы я стал успевать все! И делал все с легкостью, быстро и с неимоверным качеством. Я стал спать как ребенок, выносить нагрузки о которых не мечтал и не думал. Простые примеры. Раньше перелеты на самолетах переносил трудно, уставал, неудобства сиденья в кресле, все ныло и онемевало. Сейчас я могу выдержать семи-двенадцати часовой перелет без проблем, просто иногда делая гимнастику по минуте две в час. Могу спать в любом положении, после перелета могу продолжить работать как будто  и не было восьми десяти часов, а то и больше, в стесненном кресле и ожиданий в аэропортах. Еще. Я после полно-дневной, восьмичасовой рыбалки на океане раньше не мог прийти в себя до следующего утра. Сейчас все по другому. Рыбачишь без устали и после рыбалки всегда готов провести полноценный вечер с прогулкой по океану. 
Удивительный на первый взгляд факт!
Рыбалка стала проходить всегда с большим успехом. А на самом деле ничего удивительного нет. Все замечаешь, всегда сконцентрирован и полон энергии, быстрее учишься у других и быстрее сам чувствуешь и понимаешь, что необходимо сделать для успеха. И не только рыбалка. Решение любых задач как на работе так и дома стало занимать в десятки раз меньше времени. Чистота мышления и ясность ума ускорили и упростили задачи настолько, что их решение стало приносить реальное удовольствие.

Вот тебе и овощная диета с бегом по три минуты для начала!

Я раньше любил пляж с целью поваляться на солнышке и погреть косточки, а сейчас, нацепив тридцать второй размера плавочек, развернув натренированные плечи, грациозно вышагиваешь с сексуальной фигурой бегуна привлекая внимание женщин и девушек. Замечаешь их взгляды, всегда, особенно Светланины, моей жены, те, которые косые. Просто так теперь одного на пляж не отпустит и мне это нравиться, да я просто люблю это!
Немного отвлекся, но того стоило!

Back ] Up ] Next ]

Комментариев нет:

Отправить комментарий